На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Профессор Шамин назвал самые безопасные места во время грозы

Самыми безопасными местами в городе во время грозы являются подъезды, арки, а на природе - автомобиль. Об этом корреспонденту aif.ru рассказал доктор физико-математических наук, профессор Университета Правительства Москвы Роман Шамин.

Ранее сообщалось, что в Кемеровской области молния ударила в трех рыбаков, которые находились на берегу реки.

По данным СМИ, один мужчина погиб мгновенно, а двое других получили незначительные повреждения, избежав серьезных травм благодаря резиновой обуви.

«В городе во время грозы лучше находиться в здании, потому что они, как правило, снабжены молниеотводами. Также стоит уйти в какую-нибудь арку, закрытую зону или зайти в подъезд - это самые безопасные места в городе. Но лучше не стоять вдоль окон. Также нельзя находиться под деревьями, потому что они высокие, а если молния попадет в него, то, конечно, разряд может ударить и человека, который стоит рядом. Если человек находится на природе где-то у водоема, то хорошим способом укрыться от молнии является автомобиль. Она может попасть в машину, так как это металлическая конструкция, но вреда человеку, скорее всего, не причинит. Кроме того, во время грозы нельзя находиться на лодке. Надо срочно причалить к берегу, выйти из нее и отойти на расстояние нескольких метров от водоема. Если человек находится в чистом поле, то нужно найти какую-нибудь ложбинку и лечь. Если есть какой-нибудь маленький овраг, то это тоже хороший вариант. Если есть какой-то крутой склон, то можно спрятаться за ним, чтобы он был над человеком», - сказал собеседник издания.

Шамин также в разговоре с aif.ru объяснил, почему увеличилось число смертей от молний.

Кроме того, профессор сообщил, что рыбака в Кемеровской области могло убить попадание молнии в удочку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх