Аргументы и Факты

48 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы им даем энергию, а они хохлам байрактары."Равноценный" обмен.Песков: Турция не...
  • Петр Лазарев
    Вот так делают предатели, отказываются от своих родителей, потом Родены, а потом и от своих детей откажится. А может ...Прилепин высказал...
  • В К
    Правильно, арабы долбите жидов!На юге Израиля по...

Бастрыкин запросил доклад по делу об осквернении могил в Забайкалье

Бастрыкин запросил доклад по делу об осквернении могил в Забайкалье

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад по уголовному делу об осквернении могил участников спецоперации подростками в Забайкальском крае, передает Telegram-канал СКР.

Сообщается, что уголовное дело было возбуждено по статье 243.4 УК РФ («Уничтожение либо повреждение воинских захоронений»). Наказание предусматривает до трех лет лишения свободы.

В ведомстве также сообщили, что причастные к совершению противоправного деяния установлены.

Ранее сообщалось, что в Воронеже следователи возбудили уголовное дело по факту осквернения двумя подростками могил на городском кладбище.

28 июля в Сети появилось видео, на котором молодой человек обнимал надгробия, танцевал и справлял нужду на одну из могил. Позже парень выложил в соцсеть еще один ролик, в котором извинился за свое поведение. Он объяснил, что таким образом хотел получить больше просмотров.

Позднее правоохранители установили личности и задержали подростков, осквернивших могилы. Ими оказались местные жители 15 и 16 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх