На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    А на тему Тайваня тоже поддерживает? Китайцы рвутся заполучить себе высокотехнологичные производства под видом благих...Цивилева: Россия ...
  • Александр Денисов
    Хорошо...но мало...Личный полк Сырск...
  • лина любимцева
    Американские  КЛОПЫ в своем постельном белье для Трампа роднее и ближе...  Уже вышколенные...😀Баранова объяснил...

FT: оборонные компании США стремятся заработать на милитаризации Европы

Американские оборонные корпорации пытаются не упустить своей шанс, чтобы заработать на милитаризации Европы. Об этом сообщает издание Financial Times.

Конфликт на Украине, а также требование администрации президента США Дональда Трампа увеличить оборонные расходы стран НАТО до 5% от ВВП стали ключевыми факторами роста военных бюджетов европейских государств.

«Американские оборонные компании выстраивают более тесные партнерства с европейскими конкурентами, чтобы не упустить свою долю в региональном оборонном буме», – сказано в материале.

В качестве примера участия в этом процессе называются американские корпорации Boeing, Lockheed Martin и Raytheon, которые активно развивают сотрудничество с европейскими партнёрами. На Парижском авиасалоне их представители заявили о готовности участвовать в локальном производстве и совместных проектах в сфере обороны. Lockheed Martin и Raytheon уже запустили совместные мощности по выпуску ракет и систем противовоздушной обороны, включая Patriot.

Несмотря на призывы внутри Евросоюза к развитию собственной оборонной промышленности, компании США не намерены терять свои позиции на европейском рынке. Европа приносит Lockheed Martin и RTX около 11% годовой выручки, что делает этот регион важным источником дохода для них.

 

Ссылка на первоисточник
наверх