На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Много лет самураи Китай оккупировали,пора бы и ответить за это!Китайские корабли...
  • Eduard
    Молодцы!Китайские корабли...
  • Eduard
    Лучше каратэ!Путин назвал самб...

Столтенберг, Туск и Макрон поздравили Зеленского с победой на выборах

Кандидат от партии «Слуга народа», по последним данным, набирает 71,87% голосов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов президента Украины.

В опубликованном в Twitter поздравлении Столтенберг назвал Украину «ценным партнером НАТО» и выразил надежду на продолжение сотрудничества с Киевом.

Поздравил Зеленского также глава Европейского совета Дональд Туск. Он написал в Twitter, что ЕС «полон решимости» и впредь поддерживать Украину.

Еще одно поздравление с победой на выборах Зеленский получил от президента Франции Эммануэля Макрона. По информации, появившейся в украинских СМИ, французский лидер позвонил кандидату от партии «Слуга народа», чтобы поздравить его, пишет РИА Новости.

Еще одно телефонное поздравление поступило Зеленскому от президента Польши Анджея Дуды, сообщает агентство. Польский лидер приветствовал новоизбранного президента Украины и пригласил его в гости.

Поздравило Зеленского с победой посольство США в Киеве. В дипмиссии выражают надежду на продолжение «крепкого партнерства» Украины и США, говорится в сообщении на странице в Facebook.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. После обработки более 5% протоколов, по данным ЦИК страны, Владимир Зеленский лидирует с результатом 71,87% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко набирает 25,80%. Он уже признал свое поражение.

Явка на выборах, по предварительным данным, составила чуть более 62%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх