На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Везде все "работают" и днем и ночью, "не покладая рук"... И только у нас - одна говорильня. ДАЖЕ  РОССИЙСКИЕ ПАСПОРТА...Путин: в недружес...
  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...

С 2023 года в России могут ввести единый тариф по социальному страхованию

Минтруд России предложил с 1 января 2023 года ввести единый тариф для перечисления страховых взносов единым платежом, сообщается на сайте ведомства.

Единый тариф позволит распространить обязательное социальное страхование на граждан, занятых по гражданско-правовым договорам, и установить единую предельную базу для пенсионного и обязательного социального страхования.

Существующие категории льготников будут объединены в три группы: 15% с выплат выше МРОТ (малый и средний бизнес), 7,6% (резиденты ТОР и других экономических зон и т.п.) и 0% (члены экипажей судов).

Социальные взносы будут вноситься единым платежом и автоматически направляться на пенсионное, социальное и медицинское страхование.

В настоящее время работодатели платят 22% с заработной платы работника в Пенсионный фонд в пределах облагаемой базы и 10% с заработка, превышающего облагаемую базу, 5,1% в Фонд обязательного медицинского страхования с общего дохода работника и 2,9% в Фонд социального страхования с заработка в пределах облагаемой базы.

В Минтруде полагают, что введение единого тарифа к 2025 году позволит увеличить максимальные размеры: ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 57,4 тыс. рублей (при действующей модели пособие составит 37,9 тыс. рублей); пособия по беременности и родам до 660,9 тыс. рублей (435,9 тыс. рублей); пособия по временной нетрудоспособности при стаже 8 и более лет — 143,5 тыс. рублей (94,7 тыс. рублей).

Таким образом, граждане, работающие по трудовым и гражданско-правовым договорам, получат равный доступ к социальному страхованию. Появится возможность в 1,5 раза увеличить максимальный размер выплат по больничному, уходу за ребенком и декретных выплат.

Напомним, ранее сообщалось, что ПФР и ФСС уже с января 2023 года могут быть объединены в Социальный фонд России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх