На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Есть проблема? В чём?Reuters: Украине ...
  • Eduard
    Красавчики!Эксперт прочел по...
  • Юрий Зубрин
    Вот и ответ откуда взялись БПЛА в Польше и РУМЫНИИ -С уКРАИНЫ ,ЭТО ПРОВОКАЦИЯ ....Задержанного за з...

Финансист Гордиенко спрогнозировал снижение ключевой ставки в феврале

Профессор кафедры финансов устойчивого развития в РЭУ им. Г. В. Плеханова Михаил Гордиенко сообщил, что в феврале может произойти первое за долгое время снижение ключевой ставки. Об этом пишет «Прайм».

По словам эксперта, декабрьская пауза в принятии решений Центробанка по ключевой ставке обусловлена как макроэкономическими факторами, так и влиянием сторонников смягчения политики.



Гордиенко отметил, что для обеспечения успешного роста экономики необходимы не только доступные кредиты, но и решение других значимых проблем, таких как недостаток кадров, логистические трудности и сложности с международными расчетами. Эти факторы увеличивают инфляцию, и их разрешение необходимо для устойчивого развития экономики России в долгосрочной перспективе.

В связи с изменением риторики регулятора, профессор полагает, что текущий уровень ставки в 21% может оставаться пиковым. Если в ближайшие полтора месяца станет очевидным замедление кредитования и достижение инфляцией целевых уровней, вероятно понижение ставки на февральском заседании.

Ранее сообщалось, что Банк России решил сохранить ключевую ставку на уровне 21% годовых. Существенное ужесточение денежно-кредитных условий формирует необходимые предпосылки для возобновления процесса дезинфляции и возвращения инфляции к цели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх