На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...
  • Юрий Зубрин
    Вцепился как клещ в тело Украины всеми своими зубами и лапами ,насосался крови и никак не оторвётся!Дубинский: Зеленс...

Собянин наградил 13 многодетных семей почетным знаком «Родительская слава»

Правительство Москвы решило наградить 13 многодетных семей почетным знаком «Родительская слава города Москвы». Распоряжение по данному вопросу подписал Сергей Собянин.

Этот знак был введен в 2009 году с целью поддержки семейных ценностей в столице, повышения престижа многодетных семей и признания роли родителей.

Награда вручается тем, кто проживает в Москве не менее десяти лет и состоит в зарегистрированном браке.

Если в семье только один родитель, награждается тот, кто воспитал пять и более детей, которые выросли как добропорядочные граждане России. Знак вручается, когда пятому ребенку исполняется пять лет.

С момента учреждения награды «Родительская слава города Москвы» её получили 357 многодетных семей.

«Это дань уважения людям, взявшим на себя огромную ответственность — достойно воспитать пятерых и больше детей», — отметил Мэр Москвы в своем Telegram-канале.

За последние 14 лет количество многодетных семей в Москве увеличилось втрое — теперь в столице их свыше 200 тысяч (в 2010 году было 65,7 тысячи). В этих семьях воспитывается около 500 тысяч детей. Кроме выплат на детей, многодетные семьи ежемесячно получают различные льготы и пособия для оплаты коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт, телефонной связи, а также для покупки школьной формы и других необходимых товаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх