На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Нефтяные компании пожаловались на тайное изъятие 80 «дочек»

Ряд нефтяных компаний обратились в Верховный суд России с жалобой на изъятие порядка 80 компаний без уведомления собственников по делу бенефициара лопнувшего банка «Югра» Алексея Хотина и подконтрольной ему ГК «Русь-Ойл». Об этом сообщил адвокат Павел Хлюстов, пишет РБК.

Хлюстов пояснил, что руководители нефтяных компаний полгода назад потребовали предотвратить «противоправные действия судей московского региона, которые попирают неприкосновенность частной собственности и право на судебную защиту».

При этом дело так и не было передано в кассацию.

Он отметил, что не знает причин задержек с направлением дела в кассацию. По словам адвоката, компании также обратили внимание на значительные расхождения между данными, предоставленными ФНС, и подсчетами прокуратуры, которые исчисляются десятками миллиардов рублей, несмотря на то, что некоторые компании вообще не имеют задолженностей перед налоговыми органами.

Дочерние предприятия нефтяных компаний начали изымать после задержания владельца обанкротившегося банка «Югра» Алексея Хотина. В мае 2023 года суд постановил взыскать с Хотина свыше 192 млрд рублей недоплаченных налогов и 100% активов подконтрольной ему ГК «Русь-Ойл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх