На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Потому что, Сталина и Абакумова нет на тех, кто принимает такие решенияГагин: из Купянск...
  • Владимир Лагно
    Вот прямо перепугались и больше дронов на наши города запустили.Пугаем,озабачиваемся..,а они - убивают,убивают..неуже...Морской бой: эксп...
  • Владимир Лагно
    Вот ездят "наши"чинуши в Китай,Корею,Вьетнам и.... но вот НИКАКОГО ИЗМЕНЕНИЯ в их работе не видно,НИЧЕГО не меняется ...Мишустин прибыл с...

Юлия Ромашина рассказала, как Мстислав Ростропович стал крёстным её сына

Анатолия Ромашина похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве 11 августа 2000 года. Его вдова Юлия Ромашина в эксклюзивном интервью aif.ru рассказала, что их встреча в 1989-м на съёмках фильма «Этюды о Врубеле» была судьбоносной.

«Я верю, что в жизни каждого человека есть тот, кто предначертан, и встреча с ним — это не просто совпадение, а результат долгого пути.

Наша встреча была именно такой», - призналась aif.ru Юлия Ромашина.

Стоит отметить, что все люди в их жизни не были случайными. «Я часто вспоминаю его компанию, его чудесных друзей — Бориса Хмельницкого, Валентина Смирнитского, Володю Панченко, Алексея Стычкина, Шалву и Александра Чигиринских, Вадима Мильштейна, Сережу Богословского и других — они часто собирались своей компанией, шутили и просто умели праздновать жизнь во всех её проявлениях», - рассказала aif.ru Юлия Ромашина.

А главным человеком для единственного сына Анатолия Владимировича Дмитрия (сейчас ему 28 лет), стал его крестный – легендарный виолончелист Ростропович или «наш дорогой Слава», как его называли в семье.

«Мстислав Леопольдович стал крёстным отцом нашего сына Димы неслучайно, - объяснила aif.ru Юлия Ромашина. - С Анатолием Владимировичем они познакомились в августе 1991 года во время защиты Белого дома. С тех пор между ними завязалась крепкая дружба, основанная на взаимном уважении и духовной близости. Мстислав Леопольдович, как и Анатолий Владимирович, были рыцарского склада мужчины — благородные, галантные, великодушные, щедрые, неравнодушные, думаю именно это их и сблизило. Ростропович был человеком, который всегда готов был поддержать и помочь».

И Ромашин, по словам Юлии, это очень ценил. «После трагической гибели Анатолия Владимировича наш дорогой Слава, так он просил его называть, продолжал активно участвовать в жизни нашей семьи. Он часто навещал нас, поддерживал, давал советы и всегда был рядом в трудные моменты. Его присутствие приносило нам утешение и радость», - призналась aif.ru Юлия Ромашина.

Маэстро приглашал на свои концерты. «Никогда не забуду, как мы смотрели 31 декабря «Щелкунчик» в Большом театре в ложе с его большой семьей — детьми, внуками и, конечно же, с прекрасной Галиной Павловной. С ней мы общались и поддерживали тёплые отношения и после смерти Славы (27 апреля 2007 года. – Прим. ред.), она принимала участие в жизни Димы, часто нас приглашала на концерты. Мы всегда их вспоминаем с нежностью и благодарным сердцем», - говорит Юлия Ромашина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх