Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Дума приняла в I чтении проект об ограничении выбросов парниковых газов

Дума приняла в I чтении проект об ограничении выбросов парниковых газов

Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает ограничение выбросов парниковых газов, передает РИА Новости.

Из документа следует, что организации, чья деятельность сопровождается значительными выбросами парниковых газов, должны направлять в уполномоченный орган соответствующие отчеты.

Также предлагается ввести понятие «целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов». Этот показатель будет устанавливаться с учетом поглощающей способности лесов и иных экосистем и необходимости обеспечения устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития.

Добавляется, что законопроект разрешает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям реализовывать климатические проекты по сокращению выбросов парниковых газов или увеличению их поглощения.

Напомним, проект закона был разработан Минэкономразвития РФ. С докладом по нему на заседании правительства ранее выступил глава ведомства Максим Решетников.

По поручению президента РФ Владимира Путина, кабмину предстоит разработать и утвердить Стратегию социально-экономического развития, предусмотрев там снижение выбросов парниковых газов. В частности, к 2030 году нужно обеспечить сокращение выбросов до 70% относительно уровня 1990 года.

Ранее в Соединенном Королевстве заявили, что рассчитывают на присоединение РФ к странам, поставившим перед собой цель сократить выбросы парниковых газов до нулевого показателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх