На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Причем Кола? Свое пойло отмените свиеячтеДания давно не страна сказочника Андерсенада откровенных уголовников!В Дании стали отк...
  • Eduard
    Правильно! Почему чужими жизнями играют ради страныгде был переворот? Вам надо сами и езжайте.Прихватите с собой гроб...В парламенте Эсто...
  • Владимир Фурцев
    Никуда они никого не отправят- у них у самих нет подгузников и Европа нищенствует.Эксперт Межевич н...

Приговор пилоту по делу о крушении SSJ 100 в Шереметьево оставлен в силе

Кассационный суд оставил в силе приговор, вынесенный бывшему пилоту Денису Евдокимову, который отбывает шестилетний срок в колонии-поселении, пишет «Коммерсантъ».

В 2019 году он допустил ошибку при посадке самолёта SSJ 100 в аэропорту Шереметьево, что привело к возгоранию лайнера после удара о взлётно-посадочную полосу.

В результате трагедии погиб 41 человек.

Осуждённый и его защита настаивают на том, что причиной трагедии стали конструктивные недостатки самолёта. Адвокаты потерпевших — родственников погибших — ведут судебное разбирательство в Париже с иностранными компаниями, которые производят оборудование для SSJ.

Сам бывший пилот участвовал в процессе по видеосвязи из колонии-поселения №2 в Зеленограде, где он отбывает назначенное судом наказание.

Напомним, что Денис Евдокимов был осуждён по статье о нарушении правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к гибели двух и более человек. В своей кассационной жалобе он просил отменить приговор и направить материалы дела на новое рассмотрение или смягчить назначенное наказание.

Трагедия произошла 5 мая 2019 года. Тогда лайнер, летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево. После жёсткой посадки загорелись двигатели. Погиб 41 человек, выжили 33 пассажира и четыре члена экипажа. Евдокимов был единственным фигурантом дела по факту крушения самолёта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх