На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Жиды "своих" не выдают ....Если ты ВОР ,КОРРУПЦИОНЕР ,ПРОСТИТУТ ,НО ЖИД ,то ты "святой"!Сбежавшего с Укра...
  • Юрий Зубрин
    Потомки пиратов Карибского моря вышли на промысел...Им не привыкать ...Bloomberg: США пе...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Как был, так и остался идиотом. Прищемили внутри фермеры, решил заняться внешней политикой и дружить с Путиным.Без клоунады и ша...

Щавель конский: свойства, польза и лечебное применение

Использование: в лечебных целях применяют корни щавеля, реже траву. Корни выкапывают весной или осенью, очищают от земли, промывают, разрезают на части и сушат в тени или сушилках при температуре 50–60 °C, периодически переворачивая сырье. Траву заготавливают в период цветения растения, сушат под навесами или в сушилках при 40–50 °C.

Полезные свойства: щавель полезен при гипертонической болезни и атеросклерозе, поносах. Наружно щавель применяют в виде примочек при кожных заболеваниях, сопровождающихся зудом.

Противопоказания: щавель нельзя использовать беременным женщинам. Больным, предрасположенным к образованию оксалатных почечных камней, рекомендуется ограничить применение препаратов конского щавеля. При длительном применении щавеля в качестве слабительного средства может наступить привыкание.

На заметку

Запас карман не тянет!

Хоите есть щавель круглый год? Нет ничего проще!

Щавель замороженный. Возьмите листочки щавеля, вымойте и хорошо обсушите, чтобы во время заморозки их было легко отделять друг от друга. Разложите листья по полиэтиленовым пакетам – и в морозилку!

Щавель консервированный. Вымытые и нарезанные листья щавеля не слишком плотно уложите в полулитровые банки, залейте кипятком или слабым раствором соли. Простерилизуйте банки в течение 5 минут и закатайте крышками, а потом добавляйте в супы и соусы.

Щавель квашеный. Молоденькие листочки щавеля промойте в холодной кипяченой воде. Затем слегка отварите в подсоленном кипятке, процедите и нашинкуйте. Переложите в кастрюлю, залейте остывшим отваром, а сверху положите гнет.

На 450 г щавеля уйдет 150 мл воды и 2 ст. ложки соли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх