Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    "ну возьмите меня в балет, ну возьмите!" - все помнят эту юмореску? Кулеба в пачке, прыгая на костылях (или костыль у...Кулеба призвал За...
  • Tatyana Fedotova
    Поздравлять не надо, а вот напомнить, кому они обязаны за эту независимость не помешало бы!Путин не будет по...
  • Сергей Анисимов
    Они что, там в Германии, думали будут нам в карман срать своими санкциями, а мы будем молча обтекать? Это ещё не отве...Глава регулятора ...

Эксперт: пенсии будут расти минимум на 6,8% в год

Эксперт: пенсии будут расти минимум на 6,8% в год

Увеличение пенсий минимум на 6,8% в год будет очень хорошим решением, ставки индексации останутся на этом уровне даже при низкой инфляции. Так оценила просочившиеся в прессу документы для подготовки трехлетнего бюджетного плана доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец.

«Эти цифры могут быть скорректированы в сторону увеличения, но даже при низкой инфляции заявленная планка в 6,8% годовой индексации пенсий до 2025 года будет выдержана. Власти дают сигнал, что они ожидают стабильного будущего и что готовы вкладывать деньги в людей», – отметила эксперт.

Опубликованные в прессе планы по увеличению пенсий – лишь фрагмент переписки между ведомствами, это даже не проект документа и ориентироваться на них не стоит, предупреждают в Минтруде.

В этом году пенсия уже была проиндексирована дважды. В Новый год пособие было увеличено на 8,6%, а с первого июня – еще на 10%. В Минтруде напомнили, что индексация пенсий и должна происходить два раза в год. Но с 2017 по 2025 год на это правило наложен мораторий: из-за повышения возраста выхода на пенсию решено упростить работу ведомства и ограничиться одной ежегодной индексацией.

В этом же году из-за особой экономической ситуации было решено сделать исключение и провести два раунда индексации пенсий.

Ранее СМИ сообщили, что Минтруд РФ разработал параметры индексации страховых пенсий для неработающих пенсионеров на 2023-2025 годы. По ним среднегодовой размер выплат через три года составит более 24 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх