На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...
  • Eduard
    А ЕК что соблядает,то что им выгодно?В ЕК призвали США...

Врач Абызов рассказал, почему взрослые переносят скарлатину тяжелее детей

Скарлатина представляет собой острое инфекционное заболевание, которое сопровождается воспалением миндалин, повышением температуры и характерной мелкой сыпью розового или тёмно-красного цвета. Об этом в беседе с RT сообщил врач-терапевт Алексей Абызов.

Он отметил, что в начале высыпания возникают на шее, груди и животе, а затем распространяются на остальные участки тела.

Передаётся инфекция воздушно-капельным путём — например, при кашле и разговоре с заболевшим, а также через загрязнённые предметы быта.

По словам специалиста, чаще всего скарлатиной болеют дети 5–15 лет, однако взрослые тоже могут столкнуться с болезнью. При этом течение инфекции у них нередко оказывается более тяжёлым, что увеличивает риск осложнений.

К ранним последствиям Абызов отнёс отит, синусит, фарингит и паратонзиллярный абсцесс. Поздние осложнения, которые могут проявиться спустя две–четыре недели после начала заболевания, связаны с поражением сердца, суставов, нервной системы и почек.

Эксперт подчеркнул, что вакцины от бактерии, вызывающей скарлатину, на сегодняшний день не существует. В качестве профилактики он рекомендовал избегать контактов с людьми, имеющими инфекционные заболевания, особенно воспаления горла. Он напомнил, что при посещении общественных мест стоит воздерживаться от касаний глаз и носа, а затем тщательно мыть руки, особенно перед приёмом пищи.

Ранее инфекционист-эпидемиолог консультативного отделения ФГБУ «ИНВХ им. В. К. Гусака» Валерия Голубова рассказал, что «детские» болезни у взрослых протекают тяжелее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх