На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да....знал бы он, что Корвалол пустышка... И на кой черт его  выпускают? Бедолага....Врач Кондрахин ск...
  • Eduard
    Я не знаю,чащзе всего возвращал телефоны именно не блокированые!Эксперт Назаров р...
  • Eduard
    Сами и запускают,или укропы! Это одна банда!Bild: в ФРГ за тр...

Эксперт Малофеев рассказал о рисках потери цифрового суверенитета из-за ИИ

Искусственный интеллект (ИИ) стремительно внедряется в повседневную жизнь и вскоре может занять важное место в оборонной отрасли. Однако помимо широких перспектив эта технология несёт в себе и значительные угрозы. Об этом в интервью «Царьграду» рассказал глава компании «Рус.Цифра» Кирилл Малофеев.

По его мнению, основная опасность заключается не только в снижении мотивации людей к самостоятельному мышлению и поиску информации, но и в том, что в информационное пространство могут проникать чужие нейросети.

Эти алгоритмы будут формировать контент в интересах своих создателей, а не пользователей.

Малофеев подчеркнул, что реальной нейросети, объективно служащей всему человечеству, не существует. В случае отсутствия государственного контроля над цифровыми платформами, управление информацией неизбежно перейдёт в чужие руки, что, по словам эксперта, чревато утратой цифрового суверенитета.

Эксперт добавил, что именно поэтому всё больше стран приходят к выводу о необходимости развивать собственные коммуникационные сервисы — от мессенджеров и соцсетей до видеохостингов и национальных энциклопедий.

Ранее заведующий лабораторией доверенного ИИ РТУ МИРЭА Юрий Силаев сообщил, что дипфейки стали новым оружием мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх