На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

Эксперт Тихомиров предупредил о ядовитых грибах в Подмосковье

В лесах Подмосковья можно встретить два вида ядовитых грибов, рассказал aif.ru ведущий программы «Царство грибов» на телеканале «Живая планета» Дмитрий Тихомиров.

«На самом деле, у нас опасных грибов не так много. Прежде всего это бледная поганка. Она достаточно редко встречается в Подмосковье, чаще о них сообщают из Липецкой и Воронежской областей.

Бледная поганка отличается нежно-салатовым оттенком, хотя бывают и белые формы», - отметил он.

По словам эксперта, у бледных поганок и других видов мухоморовых есть характерное утолщение внизу ножки, которого у съедобных грибов не бывает.

«Поэтому я грибы вырываю, а не срезаю, чтобы проще определить было», - объяснил Тихомиров.

Второй смертельно опасный гриб, который можно встретить в Подмосковье, это галерина окаймленная.

«Этот гриб легко спутать с опятами, особенно летними. Обычно у галерины одноцветная шляпка, а у опят она будто окрашена кругами разных оттенков, светлее или темнее. Галерины растут по две-три рядом, а опята - крупными скоплениями. Иногда в хвойном лесу галерина может оказаться рядом с опятами, поэтому в подобных лесах лучше отказаться от сбора этих грибов», - сказал эксперт.

Тихомиров подчеркнул, что галерина окаймленная и бледная поганка содержат сходные яды, противоядия от которых нет.

«Что самое опасное, их действие видно не сразу. Симптомы проявляются через сутки, а то и двое, когда уже человека не спасти», - подчеркнул он.

Ранее миколог и кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал, какие виды белых грибов можно встретить в подмосковных лесах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх