Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

Шесть судей Конституционного суда Украины заблокировали его работу

Шесть судей Конституционного суда Украины заблокировали его работу

Шесть судей Конституционного суда Украины заблокировали работу судебной инстанции, требуя обеспечить участие в заседаниях главы КС Александра Тупицкого, которого ранее отстранил от должности президент страны Владимир Зеленский. Об этом постпред Верховной рады в Конституционном суде, депутат президентской фракции «Слуга народа» Ольга Совгиря сообщила в Telegram.

8 и 10 июня КС должен был продолжить рассматривать ряд резонансных дел – о реформе медицины, пенсионном обеспечении госслужащих и о функционировании украинского языка как государственного. «К сожалению, рассмотрение дел по соответствующим конституционным представлениям так и не состоялось – работа суда была заблокирована шестью судьями», – говорится в сообщении Совгири.

Она назвала основным и единственным мотивом блокировки требование обеспечить участие Тупицкого в заседаниях.

Осенью прошлого года у него начался конфликт с Зеленским, когда КС признал противоправной норму об уголовной ответственности для чиновников за недостоверное декларирование имущества. Президент назвал это угрозой нацбезопасности.

27 марта он отстранил Тупицкого, который оспаривает решение главы государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх