На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Такое впечатление, что  Зе сегодня готов вести  бесконечные  диалоги  хоть  с  кем...  лишь-бы  подальше  от  Киева...Песков: Зеленский...
  • александр крот
    А где наши хваленые свч оружияСупероружие НАТО ...
  • Сергей Храмов
    С какого бодуна Россия должна поддерживать тех кто ввел санкции против России, открывая им полеты самолетов над своей...Посольство РФ: яп...

Климатолог Кокорин объяснил, к чему приведет слишком теплая зима

Слишком теплая зима может стать причиной гибели посевов, но это произойдет в случае, если при отсутствии снега ударят морозы. О последствиях теплой зимы aif.ru рассказал климатолог, эксперт по вопросам климата фонда «Природа и люди» Алексей Кокорин.

«Специалисты по сельскому хозяйству говорят о том, что проблема обычно не в температуре, как таковой, а в том, что именно будет происходить, когда оттепель завершится.

Сейчас оттепель почти на всей территории России. И я замечу, что это очень редкое явление. Нужно понимать, какой дальше будет сценарий. Если вначале выпадет много пушистого снега слоем в 10-15 см, а затем грянут морозы, то ничего плохого не произойдет, посевы будут укрыты снегом и не пострадают. Если же будет наоборот, то для посевов это будет плохо», – сказал эксперт.

Также Кокорин добавил, что морозы после оттепели приведут к образованию ледяной корки на дорогах.

«Что касается ледяных корок, то на севере, в Арктике, эта проблема касается северных оленей, а если говорить об основной части России, то ледяные корки затрагивают вопросы нашего с вами здоровья, а именно – сколько людей попадут в травмпункты. Теплая зима и варьирование температуры вокруг нуля ведет к повышенному образованию льда на тротуарах, дорогах и повсюду. Поэтому все мы должны быть осторожны», – заключил климатолог.

Ранее Алексей Кокорин заявил, что в 2025-2027 годах рекордной жары не будет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх