На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    Пауки в одной банке, рано или поздно, начинают жрать друг-друга. Что ж, желаю им "успеха" в этом увлекательном шоу. С...Скачко: Буданова ...
  • Анастасия Гончарова
    проголодалась бедолага вот обамятины и захотелось ей..чтоб  его упыря черти побрали!Mirror: самая кру...
  • Владимир Бурнос
    на видео, не Делятин.Там горы,всё замаскировано,цеха длиной 5 км ,двери тройные ,десятки тонн .Неужели ? у генштаба н...Липовой: на тайно...

Собянин открыл Центр развития электротранспорта и беспилотных технологий

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт испытаниям первого в России беспилотного трамвая, который должен выйти на линии в следующем году, о чем сообщается в его Telegram-канале. Запуск испытаний прошел в рамках открытия Центра развития электротранспорта и беспилотных технологий на западе столицы.

«Решили собрать всех разработчиков инноваций для столичного транспорта на одной площадке, создав им комфортные условия для работы», — сказал мэр.



Здание центра площадью 8,8 тыс. кв. м находится в районе Кунцево. Здесь заработала первая в России лаборатория билетных систем и офисы структурных подразделений, которые отвечают за развитие беспилотного транспорта, системную интеграцию, техническую поддержку и разработку цифровых сервисов. На базе центра создано более 400 рабочих мест.

Собянин отметил, что московский транспорт является бесспорным лидером по уровню инновационных решений. Так, в перевозке пассажиров в столице задействованы лучшие в мире составы поездов пригородного направления, метро, трамваи, электробусы и речной транспорт.

Испытания беспилотного трамвая пройдут в несколько этапов: сначала выход на линию без пассажиров, но с водителем, повторяя более 90% решений человека и исправяя его ошибки; потом отработка функций управления и принятия решений при поддержке страхующего водителя; далее — полноценное движение с пассажирами и без водителя. Ожидается, что к 2027 году 80% трамваев в столице будут оборудованы автоматизированной системой управления.

Одновременно с началом работы нового центра и подготовки к запуску беспилотного трамвая в Москве началась реализация ряда других инновационных проектов. Один из них — запуск виртуальной карты «Тройка», благодаря которой пассажиры смогут оплачивать проезд любым смартфоном без надобности носить с собой пластиковую карту.
Пополнить счет можно будет удаленно, не прикладывая карту к желтым терминалам. Помимо этого, в скором времени ожидается запуск первого этапа оплаты проезда по биометрии на МЦД.

Мэр Москвы выразил надежду, что работа нового центра еще больше продвинет развитие столичного транспорта, чтобы он и дальше оставался на лидирующих позициях.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что Москва стала лидером России в рейтинге Минэкономразвития по уровню развития государственно-частного партнерства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх