На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Пусть так и будет!Монахи в Индии ск...
  • Ady
    Все правильно....куда еще может бежать "гнилье"...только в Израиль..Макгрегор: спецсл...
  • Владимир Соловьев
    "Мы вам деньги давали - вы должны отрабатывать”. ДАВАЛИ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ. ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПЛАЦДАРМА РАЗГРАБ...Олейник ответил, ...

Собянин: улучшение экологии города является постоянным приоритетом

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг проконтролировал работы по модернизации Курьяновских очистных сооружений (КОС), назвав это важнейшим экологическим проектом столицы.

По словам градоначальника, начатая 10 лет тому назад реконструкция и модернизация КОС значительно улучшили экологию на Юго-Востоке города, ожидается, что основные работы на объекте будут завершены уже до конца 2021 года.



Отмечается, что в ходе модернизации очистные сооружения постепенно превращаются в современные, новые, которые исключают какие-то резкие запахи, сероводород, уменьшают концентрацию вредных веществ, улучшают воду, которая сбрасывается в Москву-реку после очистных сооружений.

«Это не просто какой-то ремонт. Это радикальная реконструкция, которая позволит улучшить состояние с очисткой и в Люберецких очистных сооружениях, и в Курьяновских», – сказал Собянин.

В следующем году планируется приступить к пусконаладке оборудования, чтобы работа шла в штатном режиме.

В свою очередь гендиректор «Мосводоканала» Александр Пономаренко уточнил, что в настоящее время ведется монтаж оборудования на последнем этапе реконструкции. Как добавила, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве Елена Андреева, контроль за качеством воды осуществляется до восьми раз в месяц.

«Мы смотрим основные показатели: какая вода приходит на очистные сооружения, и поэтапную ее очистку от всех этапов очистки - от механической и биологической дальше до стоков, которые сливаются в реку», – пояснила Андреева.

Основные показатели на сегодня - это фосфороазот (биогенный осадок) и сероводородный аммиак, который контролируется специалистами, поскольку его ощущают жители.


«Раньше у нас было до 300-400 жалоб в год. Это 2015-2016 годы. Дальше количество жалоб резко снижается. И даже в период пандемии, когда люди оставались дома, были десятки жалоб. И в 2021 году нет ни одной жалобы, то есть эффект от реконструкции мы видим», – резюмировала руководитель управления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх