На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Давно пишу о том, что необходим живой пример решимости России к более чем серьезным независимым решениям самообороны....Генерал Попов: ат...
  • Александр Ляшенко
    Драпеко призналась в собственной никчёмности, свалив общественную процедуру, которую она, как депутат, она должна про...Драпеко: лишить П...
  • лина любимцева
    ЗРЯ он это сделал!!    Или кто-то подговорил?Яна Рудковская: S...

В России создали дрон «Ночная ведьма» по аналогии с украинской «Бабой-ягой»

Российские разработчики создали ударный дрон «Ночная ведьма», который является усовершенствованным аналогом беспилотника Вооруженных сил Украины «Бабы-яги». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-разработчика «Гроза».

По его словам, «Ночная ведьма» представляет собой гексакоптер, то есть беспилотный летательный аппарат с шестью двигателями и винтами.

«Это ударный дрон для сброса с высоты боевых зарядов в ночное время, а также для перевозки грузов, провизии на дальние расстояния», - сказал представитель компании.

Отмечается, что для связи в аппарате используется отечественная широкополосная связь на нестандартной частоте. В конструкции гексакоптера есть импортные детали, однако в скором времени разработчики намерены локализовать их производство.

Первые 50 новых беспилотников уже отправлены российским войскам в зону специальной военной операции.

Ранее генеральный директор компании «Гумич» Александр Гаврилов заявлял, что версия универсальной гусеничной платформы с противотанковым ракетным комплексом «Импульс-К» прошла испытания на полигоне.

До этого госкорпорация «Ростех» представила ружейные патроны, которые предназначены для поражения мини-БПЛА различных типов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх