На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Опять раздариваем деньги. История нас не учит.Путин выделил ден...
  • Eduard
    Видите,немцы хотят что бы они укры все сдохли!В ФРГ отреагирова...
  • Татьяна Бутова
    Никакой надежды не было. В российском спорте никаких серьезных улучшений.  Ожидать от МОКа каких то положительных реш...МОК запретил росс...

Эксперт перечислил отличия вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт»

Заслуженный врач РФ Михаил Каган заявил, что двухкомпонентный «Спутник V» дает более длительную защиту от заражения коронавирусом, при этом «Спутник Лайт » также защищает от тяжелого течения болезни, хотя и на более короткий срок, пишет «Российская газета».

По его словам, «Спутник V» полностью начинает действовать только через 2-3 недели после введения второго компонента, то есть примерно через 35-42 дня после первого введения, за это время люди могут заразиться вирусом.

«Спутник Лайт» представлен одним компонентом, что позволяет вакцинировать большее количество людей в короткие сроки, кроме этого препарат эффективен для вакцинации уже переболевших и для ревакцинации ранее привитых.

Напомним, вакцинация взрослого населения старше 18 лет от коронавируса началась в регионах России с 18 января.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19, подчеркнув, что граждане должны самостоятельно осознать необходимость прививки. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что обязательной вакцинации от коронавируса в России быть не может, поскольку это бы нарушило закон.

Первая российская вакцина от нового коронавируса «Спутник V» уже зарегистрирована более чем в 60 странах с общим населением свыше 3 млрд человек. Эффективность препарата превысила 97%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх