Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Эксперт перечислил отличия вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт»

Эксперт перечислил отличия вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт»

Заслуженный врач РФ Михаил Каган заявил, что двухкомпонентный «Спутник V» дает более длительную защиту от заражения коронавирусом, при этом «Спутник Лайт » также защищает от тяжелого течения болезни, хотя и на более короткий срок, пишет «Российская газета».

По его словам, «Спутник V» полностью начинает действовать только через 2-3 недели после введения второго компонента, то есть примерно через 35-42 дня после первого введения, за это время люди могут заразиться вирусом.

«Спутник Лайт» представлен одним компонентом, что позволяет вакцинировать большее количество людей в короткие сроки, кроме этого препарат эффективен для вакцинации уже переболевших и для ревакцинации ранее привитых.

Напомним, вакцинация взрослого населения старше 18 лет от коронавируса началась в регионах России с 18 января.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19, подчеркнув, что граждане должны самостоятельно осознать необходимость прививки. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также заявила, что обязательной вакцинации от коронавируса в России быть не может, поскольку это бы нарушило закон.

Первая российская вакцина от нового коронавируса «Спутник V» уже зарегистрирована более чем в 60 странах с общим населением свыше 3 млрд человек.

Эффективность препарата превысила 97%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх