На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

В ГД предложили разрешить превышение самообороны на территории своего дома

Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов намерен внести в Госдуму законопроект о допустимости превышения самообороны на территории собственного жилища. Об этом сообщает ТАСС.

Нилов уточнил, что законопроектом предлагается внести изменения в УК РФ. Согласно им, превышением самообороны не будут считаться действия, направленные на защиту лица от посягательства, опасные для его жизни или жизни находящихся рядом лиц, если речь идет о незаконном проникновении посягающего лица в его жилище.

По словам депутата, сейчас граждане должны соблюдать ряд условий при самообороне, чтобы не подпасть под уголовную ответственность. Это, по его мнению, ставит злоумышленников в более выгодное положение, поскольку именно защищающийся должен будет позднее «доказывать свою невиновность».

«Рассматриваемый законопроект призван не только закрепить право граждан защищаться на своей территории при незаконном проникновении в их жилище, но и призван фактически переломить судебную практику в пользу граждан», – отметил Нилов.

Ранее Верховный суд РФ подтвердил право граждан защищать родных и близких от агрессора и обязал суды разумно решать кейсы о самообороне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх