На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Сенатор Косачев раскритиковал идею создания альянса в противовес НАТО

Оппонентам Запада не нужно объединять свои силы для создания военно-политического союза, уравновешивающего НАТО и ЕС. Об этом в интервью aif.ru сказал вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев.

«На мой взгляд, это было бы повторением пройденного, возрождением эпохи межблокового противостояния и холодной войны.

Интеллектуальный вызов для человечества сейчас заключается в другом – в конструировании такой системы, где не останется места блокам», - добавил Косачев.

Он уточнил, что в новой модели мироустройства все центры силы – в том числе коллективный Запад –должны будут чувствовать себя безопасно и иметь возможность реализовывать свои национальные интересы не в ущерб другим.

Страны Запада построить такую систему, по словам сенатора, не смогли. «Они создали конструкцию, которая выгодна только им. Но они и не умеют действовать иначе. Они боятся любых перемен, полагая, что после этого будут низвержены точно так же, как они сами пытались низвергнуть всех остальных», - отметил политик.

Нужно идти по пути конструирования мироустройства, которое не будет никого отпугивать и подавлять, добавил он.«Это задача колоссальной сложности, но я уверен, что она по плечу таким объединениям как БРИКС, ШОС и др.», - заключил Косачев.

Полностью интервью с Константином Косачевым читайте на aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх