На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Доктор Румянцев призвал увеличить доход преподавателей медвузов

Главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра им. Д.Рогачева Александр Румянцев в ходе конгресса «ОргЗдрав-2021» заявил о необходимости повысить оклад преподавателям медвузов и заменить стипендию учащихся ординатуры достойной зарплатой.

В своем выступлении он отметил, что те, кто занимается обучением молодых специалистов, во всем мире являются высокооплачиваемыми врачами, однако в РФ складывается обратная ситуация.

Румянцев подчеркнул, что профессора получают крайне низкую зарплату, а это оказывает влияние на подготовку достойных кадров.

«Вот почему так важно поднять зарплату преподавателей медицинских университетов», – сказал он.

Академик РАН также указал на низкий доход учащихся ординатуры, которые после выпуска из вузов получают не зарплату, а стипендию.

Ранее Румянцев говорил о необходимости поднять оклады медработникам за счет увеличения в два раза расходов на здравоохранение.

IX международный конгресс «ОргЗдрав 2021» проходит 25-27 мая в Москве. В онлайн-формате встреча собрала 10 тысяч участников. Главная тема конгресса – «Пандемия: перезагрузка систем здравоохранения России и мира». На 20 сессиях с докладами выступят более 100 российских и зарубежных экспертов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх