Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Предлагаю следующую тему - здоровье пингвинов в Антарктиде в связи с глобальным потеплением. Выделить из бюджета 1-2 ...Минздрав РФ прора...
  • галина
    Не надо было открывать границы и вакцинация тут ни при чем. После вакцинации люди тоже болеютПесков пояснил, п...
  • Nana Абраменко
    Наташи Меркуловой - ей уже 41, а все Наташа, смешноФильм «Капитан Во...

Доктор Румянцев призвал увеличить доход преподавателей медвузов

Доктор Румянцев призвал увеличить доход преподавателей медвузов

Главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель Центра им. Д.Рогачева Александр Румянцев в ходе конгресса «ОргЗдрав-2021» заявил о необходимости повысить оклад преподавателям медвузов и заменить стипендию учащихся ординатуры достойной зарплатой.

В своем выступлении он отметил, что те, кто занимается обучением молодых специалистов, во всем мире являются высокооплачиваемыми врачами, однако в РФ складывается обратная ситуация.

Румянцев подчеркнул, что профессора получают крайне низкую зарплату, а это оказывает влияние на подготовку достойных кадров.

«Вот почему так важно поднять зарплату преподавателей медицинских университетов», – сказал он.

Академик РАН также указал на низкий доход учащихся ординатуры, которые после выпуска из вузов получают не зарплату, а стипендию.

Ранее Румянцев говорил о необходимости поднять оклады медработникам за счет увеличения в два раза расходов на здравоохранение.

IX международный конгресс «ОргЗдрав 2021» проходит 25-27 мая в Москве. В онлайн-формате встреча собрала 10 тысяч участников. Главная тема конгресса – «Пандемия: перезагрузка систем здравоохранения России и мира». На 20 сессиях с докладами выступят более 100 российских и зарубежных экспертов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх