На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

Врач Шишонин назвал главную ошибку при занятии ходьбой

Людям с гипертонией, диабетом второго типа, атеросклерозом и рядом других хронических состояний и заболеваний рекомендовано много ходить, однако не все делают это правильно и тогда занятия не приносят результата, заявил на видео в своем Telegram-канале врач Александр Шишонин.

Эксперт напомнил, что для хорошего клинического эффекта рекомендуется ходить не менее часа каждый день.

При этом главная ошибка, которую совершают люди при ходьбе - они не контролируют свой пульс, рассказал Шишонин.

«Самый оптимальный лечебный эффект достигается, когда вы идете в зоне пульса 120-140 ударов минуту. Ошибка заключается в том, что люди либо за 140 (ударов минуту) далеко уходят, либо до 120», - сказал он.

Врач подчеркнул, что пульс нужно контролировать обязательно, и для этого вовсе не надо покупать специальные часы.

«Достаточно будет замерять пульс каждые 10 минут ходьбы. То есть вот прошли 10 минут активным шагом, померили пульс. Засекаете 15 секунд, считаете, сколько раз за эти 15 секунд у вас ударила сердце и умножаете на четыре. Вот будет показатель вашего пульса», - посоветовал Шишонин.

Худым людям, у которых не получается достичь нужного показателя пульса, эксперт рекомендовал бег трусцой или ходьбу на беговой дорожке, подняв угол наклона и выставив выставляя максимальную скорость 6-6,5 километра в час.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что сильный стресс и хроническая тревожность могут стать одной из причин развития сахарного диабета, поскольку эти состояния провоцируют выработку гормонов, влияющих на уровень инсулина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх