На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

У россиянина после отпуска в Таиланде нашли под кожей мигрирующую личинку

Медики обнаружили паразита под кожей у жителя Забайкальского края, который приехал из Таиланда. Об этом пишет «Чита.Ру» со ссылкой на главврача Краевой клинической инфекционной больницы Сергея Лукьянова.

Он отметил, у мужчины нашли так называемую мигрирующую личинку (Larva migrans). Паразит мог попасть под кожу жителя Забайкалья из песка на пляже.

«В анамнезе – отдыхал на пляже, лежал на песке», – рассказал главный врач.

Лукьянов сообщил, что в последнее время в связи с увеличением числа туристических поездок в страны Азии медработники начали фиксировать у приезжающих оттуда болезни, нехарактерные для климатического пояса России.

Специалист призвал обращаться в больницу в случае наличия признаков инфекционных заболеваний или появления необычных симптомов после приезда из экзотических стран.

Мигрирующая личинка — это группа инфекционных заболеваний кожи, вызываемых личинками гельминтов. Главным признаком заболевания является дерматит, проявляющийся в виде нитевидных линий, которые возникают вследствие перемещения паразита в верхних слоях кожи. Сыпь обычно сопровождается интенсивным зудом, а наиболее часто поражаются нижние конечности.

Ранее сообщалось, что в Курской области зафиксировали вспышку смертельной свинки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх