На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 321 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Это не выборы... ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД МОЛДАВАНАМИ!!   А САНДУ НУЖНО СУДИТЬ!! Она незаконно пришла во второй раз к в...Захарова назвала ...
  • Eduard
    Скорее бы,нельзя жить в лживом мире,где врут уже не стестняясь!Французский генер...
  • Eduard
    Мы "рыдаем"! Трупам деньги не нужны!В бюджете Украины...

Чем остеопатия отличается от мануальной терапии?

Отвечает врач-невролог-остеопат Михаил Борисов:

– Остеопатия – более современное ответвление мануальной терапии. Хотя и то и другое используется для лечения деформаций позвоночника и суставов (остеохондроза, сколиоза и артроза), между двумя этими методами есть серьёзные отличия.

Мануальная терапия – это жёсткая ручная техника.

Остеопатия более мягкая и щадящая, безболезненная. Она включает в себя некоторые массажные техники и работает не только с костями и хрящами, но и с мягкими тканями – связками и мышцами. Корректирующими движениями остеопат исправляет проблемы, имеющиеся у пациента в позвоночнике и суставах. Организм больного сам подсказывает врачу об имеющихся неполадках внутренним напряжением мышц и связок, нарушением ритмичности работы отдельных органов, изменением их формы, плотности, температуры и расположения.

За счёт чередования напряжения и расслабления групп мышц остеопат может снять напряжение в позвоночнике. Точечно-вибрационная техника массажа, воздействующая на глубокие ткани, расслабляет мышцы и связки, правильно перераспределяя нагрузку на суставы. Кровоснабжение тканей улучшается, и боль проходит. Как правило, опытному остеопату требуется 10–15 сеансов, чтобы поставить человека на ноги. Для дос­тижения наилучшего результата помимо «ручной работы» нужно использовать индивидуальную спортивно-оздоровительную программу, необходимую для укрепления мышечного корсета.

Противопоказания для остеопатии –воспалительные и острые инфекционные заболевания, опухоли и тромбозы.

Ссылка на первоисточник
наверх