На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мол они есть,или просто данные о двух прохожих потребуют хотя бы!Туск потребовал о...
  • Eduard
    А у того 3 "золотых унитаза"!НАБУ провело обыс...
  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...

Все как в реальности. Как работают виртуальные технологии в школе

Использование технологий виртуальной реальности (VR) в образовании крайне перспективно — эксперты.

По мнению специалистов, очевидным преимуществом VR в образовании является возможность погружения учеников в образовательную среду, которую невозможно воспроизвести в школе. Это способствует проверке не только знаний, но и умений учащихся, повышает эмоциональную составляющую, вызывает интерес у школьников, а также, что немаловажно, исключает возможность списывания.

Недавно специалисты Московского центра качества образования продемонстрировали журналистам систему оценки качества образования в формате виртуальной реальности. На данный момент существуют и успешно используются независимые диагностики по физике, биологии и астрономии. Любой желающий может проверить свои знания — технология позволяет сымитировать любую среду и создает условия, которые в школе естественным путем воспроизвести невозможно (например, проведение опытов с опасными материалами).

«За полтора года мобильным центром независимой диагностики было проведено более 10 тыс. диагностик в формате VR», — сообщил журналистам директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

По его словам, задания разрабатываются совместно с преподавательским сообществом столицы.

«У нас сильная школа программистов и сильная школа разработчиков VR. Это дает синергетический эффект, когда наши педагоги — разработчики диагностик — соединяются со специалистами по компьютерной графике и разработке по виртуальной реальности. Это дает достойный продукт», — говорит Павел Кузьмин.

Независимые диагностики Московского центра качества образования помогают учащимся увидеть как свои достижения, так и «проблемные» зоны в работе над конкретным материалом.

Причем важно, что оценка ставится после сравнения, но не с другими детьми, а предыдущими результатами самого же школьника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх