Аргументы и Факты

48 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    У Пентагондона очко затрещало! Ещё один - третий фронт? Евреи хорошую свинью подложили америке...Пентагон заявил о...
  • Galina
    SUPER!!!!😱Охлобыстин заявил...
  • Поля Русс
    Жестокости хохломодии нет предела....и эти уроды называются людьми??? А нашим ребятам-воинам и Е. Пригожину -УДАЧИ И ...Пригожин: в Артем...

В моргах США не хватает мест для умерших от фентанила

В моргах США не хватает мест для умерших от фентанила

Власти американского Сиэтла (штат Вашингтон) заявили, что рассматривают вопрос о размещении тел наркоманов, умерших от передозировки, на каталках, поскольку в городских моргах не хватает мест, сообщает газета New York Post.

По сообщению отдела общественного здравоохранения, количество смертей от передозировки в округе Сиэтл-Кинг за прошлый год выросло как минимум в три раза по сравнению с предыдущими годами. Только с начала 2023 года от фентанила в городе умерли более 35 человек.

Фентанил, являющийся синтетическим опиоидом, опасен не только тем, что быстро вызывает болезненное привыкание, но и своей непредсказуемостью в сочетании с другими препаратами. Его смертельной дозой для человека считается всего 2 мг (0,002 грамма), однако, по словам медиков, при сочетании с другими лекарствами или алкоголем эта доза может быть значительно меньше.

В 2021 году в США было зарегистрировано свыше 71 тысячи смертей от передозировки наркотическими средствами, и большинство летальных случаев произошли именно от фентанила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх