На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Минюст США: Ассанжу грозит до пяти лет тюрьмы

Американские власти обвиняют основателя WikiLeaks в сговоре с целью совершения компьютерного взлома

Основателю ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанжу в США грозит до пяти лет тюрьмы. С таким заявлением в четверг, 11 апреля, выступило министерство юстиции Соединенных Штатов, пишет РИА Новости.

Власти США обвиняют Ассанжа в сговоре с целью совершения компьютерного взлома, пояснили в ведомстве.

Максимальное наказание за это – до пяти лет лишения свободы, однако, как правило, суд назначает меньшие сроки, добавили там.

Американский Минюст также подтвердил, что полиция Лондона задержала Ассанжа в соответствии с договором об экстрадиции, заключенным между США и Великобританией, так как в Штатах ему предъявлены обвинения.

Джулиана Ассанжа арестовали 11 апреля в посольстве Эквадора в Лондоне. Основатель WikiLeaks находился там с 2012 года, в четверг власти республики отказали ему в дипломатическом убежище. Ранее представители Ассанжа говорили, что его арестовали, чтобы экстрадировать в США, а причиной является его журналистская деятельность. Сторонники Ассанжа опасаются его выдачи Штатам, утверждая, что там ему может грозить 35 лет заключения или смертная казнь за обнародование секретных документов Госдепа.

Напомним, в 2010 году против Ассанжа в Швеции выдвигали обвинения в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым он отрицал. Его объявили в международных розыск, задержали в Лондоне, но выпустили под залог. В 2017 году власти Швеции закрыли дело против него, но после его задержания заявили, что могут возобновить расследование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх