Регулярное употребление колбасы может привести к набору веса и повысить риск развития онкологических заболеваний. Об этом сообщила диетолог, эндокринолог КДЦ НКЦ №2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова в беседе с «Газетой.Ru».
Специалист пояснила, что при ежедневном потреблении колбаса становится источником избыточных калорий и жиров, при этом не обеспечивая длительного чувства насыщения.
Для минимизации рисков врач рекомендует ограничить употребление этого продукта, особенно людям с проблемами веса и повышенным холестерином.В качестве альтернативы диетолог предложила использовать домашнее запеченное мясо птицы или нежирной говядины. Более простым вариантом замены может стать покупная ветчина из индейки, которая содержит в три раза меньше жиров и калорий по сравнению с традиционной колбасой.
Ранее врач Стелла Хамхоева рекомендовала россиянам полностью исключить колбасу из рациона детей.
Свежие комментарии