Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Израиль начал наземную операцию в Газе

Израиль начал наземную операцию в Газе

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что военно-воздушные и наземные силы ЦАХАЛ начали операцию в секторе Газа, передает РИА Новости.

«В настоящее время воздушные и наземные подразделения ЦАХАЛ атакуют сектор Газа», — говорится в сообщении.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что операция в секторе Газа будет продолжаться «столько, сколько потребуется».

«Я сказал, что ХАМАС заплатит нам очень высокую цену. Мы ее взимаем и будем продолжать это делать с большой интенсивностью. Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется», — сказал глава израильского правительства.

Напомним, что эскалация на границе Газы началась 10 мая после беспорядков возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в результате которых пострадали более 700 человек. Одной из причин стало решение израильского суда о выселении нескольких палестинских семей из-за отсутствия у них документов о праве собственности.

Израиль и палестинские радикалы из сектора Газа обмениваются ракетными ударами, есть погибшие и раненые.

МИД Израиля выпустил специальное заявление в связи с ракетными обстрелами территории страны радикалами из сектора Газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх