На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Какой на... штраф?!?! Отправить чучело в сссаноматрасию ТрАМПАКСУ по частям!!!Суд оштрафовал жи...
  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...

В России призвали запретить продажу детской косметики

Депутат Михаил Ветров, представляющий муниципальное образование посёлок Шушары в Санкт-Петербурге и возглавляющий Ассоциацию производителей детских товаров, предложил запретить продажу детской косметики, сообщает RT.

По его словам, дети по сравнению со взрослыми сильнее подвержены влиянию рекламы и скрытого маркетинга.

Крупные корпорации получают миллиардные прибыли с детского рынка, продавая игрушки, одежду, гаджеты и прочие товары, однако есть более спорные сегменты, например, индустрия детской красоты.

Ветров отметил, что на сегодня в магазинах и Сети можно найти наборы уходовой косметики, макияжные комплекты и другие подобные продукты для детей. Такие товары, в отличие от гигиенических средств, формируют у детей стремление соответствовать определённым стандартам красоты, пользоваться дорогой косметикой и придерживаться заданных моделей поведения. Депутат выразил обеспокоенность, что подобные продукты негативно влияют на психику несовершеннолетних, формируют у них искажённые представления о красоте и могут провоцировать раннее погружение в мир взрослых.

Парламентарий обратился к уполномоченному по правам ребёнка при президенте России Марии Львовой-Беловой с просьбой изучить эту проблему и дать экспертное заключение.

Ранее депутат Госдумы РФ Юлия Оглоблина призвала проводить встречи школьников с многодетными семьями в рамках курса «Разговоры о важном».

 

Ссылка на первоисточник
наверх