На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Жёсткое продвижение к намеченной цели, это и так должно быть согласно нашим целям и планам. А вот возмездие за такие ...В Госдуме высказа...
  • Vova Гарин
    Пока в ООН западные пидоры под руководством США, нихуя не будеСБ ООН проголосуе...
  • Eduard
    Какое оно "свобода слова" Гутерешь обьснил? Тоесть украинам писать можно что угодно,а русским и россиянам молчать,чт...Маск призвал к пр...

В Минпромторге создана рабочая группа по популяризации русской кухни

В Министерстве промышленности и торговли России создали рабочую группу, которая будет заниматься вопросами популяризации русской кухни. Об этом сообщили в ведомстве.

Цель создания группы – содействие сохранению и популяризации русской кухни как национального достояния государствообразующего народа России.

Состав группы утвержден приказом министерства и включает историков, специалистов по русской гастрономии, представителей ресторанов, а также отраслевых ассоциаций.

Возглавил рабочую группу статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов. По его словам, работа группы направлена не на стандартизацию рецептов или обязательные требования к блюдам, а на создание добровольного стандарта качества и обслуживания в заведениях, представляющих русскую кухню.

Он также отметил, что участие в инициативе – дело добровольное. Цель состоит в том, чтобы русская кухня стала узнаваемым символом высокого уровня гастрономического искусства, способным заинтересовать не только российских граждан.

Ранее сообщалось, что в РФ хотят разработать стандарт о русской кухне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх