В Министерстве промышленности и торговли России создали рабочую группу, которая будет заниматься вопросами популяризации русской кухни. Об этом сообщили в ведомстве.
Цель создания группы – содействие сохранению и популяризации русской кухни как национального достояния государствообразующего народа России.
Состав группы утвержден приказом министерства и включает историков, специалистов по русской гастрономии, представителей ресторанов, а также отраслевых ассоциаций.Возглавил рабочую группу статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов. По его словам, работа группы направлена не на стандартизацию рецептов или обязательные требования к блюдам, а на создание добровольного стандарта качества и обслуживания в заведениях, представляющих русскую кухню.
Он также отметил, что участие в инициативе – дело добровольное. Цель состоит в том, чтобы русская кухня стала узнаваемым символом высокого уровня гастрономического искусства, способным заинтересовать не только российских граждан.
Ранее сообщалось, что в РФ хотят разработать стандарт о русской кухне.
Свежие комментарии