На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    И кого будут возить по заснеженным  тундрам и  бесконечным болотам .Вероятно оленей......Жители Аляски обр...
  • Svetlana Kuzmina
    "...должен каким-то образом присутствовать в Венгрии..."                                                             ...Bloomberg: ЕС хоч...
  • Игорь Васиков
    Тонель однозначно нужен. Он свяжет отдаленные территории России. Штаты должны это однозначно оплатить. Сколько они вы...Жители Аляски счи...

Глава Минприроды надеется на присоединение новых стран к сохранению соколов

Глава Минприроды РФ Александр Козлов выразил надежду на то, что по итогам второго международного форума «День сокола» к стремлению сохранить редких хищных птиц присоединятся новые страны.

Он отметил, что на втором «Дне сокола» ученые из разных стран, а также представители власти и бизнеса обсудят важнейшие вопросы развития питомников и центров репродукции, сохранения кормовой базы и другие темы, передает РИА Новости.

Козлов напомнил, что на «Дне сокола» в 2023 году Россия, Китай, Киргизия, Казахстан, Монголия и ОАЭ подписали рамочную декларавтвцию о намерениях по сохранению популяции кречета.

Позднее к ней присоединился Бахрейн.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Патрушев высказал мнение, что проведение второго международного форума «День сокола» позволит вывести диалог мировых специалистов на новый уровень.

Второй международный форум «День сокола» проходит в рамках ВЭФ-2024 во Владивостоке 3 сентября. Его целью является привлечение внимания к вопросам сохранения редких видов хищных птиц, деятельности центров разведения, реабилитации и реинтродукции птиц семейства соколиных.

ВЭФ проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке 3-6 сентября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх