На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Педиатр Сайфулина назвала запретную фразу для разговора с ребенком

Не стоит начинать разговор с ребенком с фразы «Нам нужно с тобой кое-что обсудить, давай сядем и поговорим», советует врач-педиатр, неонатолог Марьям Сайфулина. Ее слова приводит РИАМО.

По словам специалиста, эта фраза в начале разговора может вызвать у ребенка повышенную тревожность и агрессию. Вместо этого лучше начать с нейтральной фразы во время прогулки или совместного времяпрепровождения.

Можно спросить: «Какие у тебя мысли по этому поводу?».

«Разговаривать с ребенком лучше без спешки и делать паузы. Позвольте ему подумать, подождите, когда он будет готов продолжить разговор. Можете обнять его, если ему это нравится», - отметила врач.

Педиатр добавила, что не нужно пытаться донести до ребенка важную мысль во время его истерики - он не услышит. Лучше подождать, пока чадо успокоится.

Ранее педиатр Павел Бережанский объяснил, почему не стоит брать на перекус детям бананы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх