На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зачем? Пусть сами всё оплачивают,они предатели!Путин: РФ направи...
  • Eduard
    Ковид повторный? Чего это он не по Европе ездит его "любимой"?Премьер Армении П...
  • Eduard
    Всю шайку СБУ получающие зарплатку из ЕС арестовать иза члены првесить!На Украине задерж...

Минпросвещения опубликовало список из 100 фильмов для российских школьников

Министерство просвещения РФ опубликовало на своем сайте список из 100 фильмов, рекомендованных к просмотру в школах. Данные методические указания были разосланы во все регионы страны.

Ранее, 13 мая, российский лидер Владимир Путин поручил министерству совместно с Советом при Президенте по культуре и искусству разработать список, включающий сотню лучших советских и российских художественных фильмов, предназначенных для демонстрации в образовательных учреждениях.

По информации, предоставленной министерством, основной целью этих рекомендаций является использование образовательного потенциала кинофильмов для сохранения и укрепления традиционных моральных и духовных ценностей России.

В список вошли исключительно советские картины отечественного производства, в том числе работы таких известных режиссеров, как Леонид Гайдай («Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию»), Эльдар Рязанов («Берегись автомобиля», «Гусарская баллада»), Владимир Меньшов («Москва слезам не верит», «Любовь и голуби»), Алексей Герман («Двадцать дней без войны», «Проверка на дорогах») и Карен Шахназаров («Мы из джаза», «Курьер»), а также другие.

Для каждой киноленты указана соответствующая возрастная категория в соответствии с выданным прокатным удостоверением. Подчеркивается, что в список были включены шедевры кинематографа, созданные выдающимися отечественными режиссерами, чей талант и авторитет подтверждены временем.

Данные фильмы из представленного списка будут интегрированы в учебный процесс при изучении таких предметов, как «Литературное чтение», «Литература», «История», «Изобразительное искусство» и «Музыка». Министерство также предусматривает возможность создания кино-клубов и организации дискуссионных площадок для обсуждения кинокартин.

Школам рекомендуется использовать отрывки из кинофильмов, включенных в список, в качестве наглядного и дополнительного материала к темам, рассматриваемым на уроках.

Как уточнили представители Минпросвещения, просмотр фильмов целиком возможен в рамках внеурочной деятельности, в частности, при организации киноклубов, дискуссионных платформ с просмотром и обсуждением киноработ, а также во время занятий с детьми в группах продленного дня и школах полного дня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх