Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Лавров сомневается, что дело по Врбетице закончится конкретным результатом

Лавров сомневается, что дело по Врбетице закончится конкретным результатом

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал расследование взрывов в чешской деревне Врбетице. О деле он высказался, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Сьерра-Леоне Дэвидом Джоном Фрэнсисом.

Министр заявил, что Чехия и США выбрали недружественный подход к РФ и бездоказательно обвинили её «во всех смертных грехах».

«Вы видите, с каким позором сейчас в Чехии расхлебывают историю со взрывами, которые произошли семь лет назад, и никто до сих пор не смог объяснить, чем все эти годы занимались следственные органы, путаются в показаниях, выдвигают какие-то все новые и новые версии», - отметил Лавров. Его цитирует РИА Новости.

Также он высказал предположение, что Праге стоило сначала разобраться с этим, а уже потом предпринимать меры, в том числе по высылке дипломатов.

«Едва ли оно (расследование – прим. ред.) закончится каким-то конкретным результатом», - уверен российский министр.

Напомним, отношения между Прагой и Москвой обострились после того, как чешские власти обвинили российскую сторону в причастности к инциденту в чешской деревне Врбетице в 2014 году. В России эти обвинения отвергают. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в данном деле наблюдается тотальная неразбериха, а власти страны не могут провести объективное расследование.

Недавно глава Чехии Милош Земан выразил мнение, что взрывы на военных складах могли быть устроены для сокрытия недостачи боеприпасов. Однако руководитель Минюста страны Мария Бенешова опровергла его слова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх