На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    она тоже приняла непосредственное участие в начале конфликта - каталась в Москву, собирала информацию и сдавала Росси...Ульянов: Меркель,...
  • Vova Гарин
    По мне ,пусть всё рушится в 404 ...В Киеве погиб оди...
  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...

Потерпевшие из «Крокуса» рассказали о криках и стрельбе во время теракта

Одна из потерпевших по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» рассказала в суде, что во время трагедии слышала крики посетителей о стрельбе в фойе.

По словам женщины, люди в панике сообщали, что в холле находятся «обезумевшие вооружённые мужчины», которые открыли огонь по зрителям. Об этом стало известно на выездном заседании Второго Западного окружного военного суда, где продолжается рассмотрение дела.

Во время заседания также огласили показания других свидетелей. Один из пострадавших рассказал, что лично не видел нападавших, но отчётливо слышал многочисленные выстрелы, раздававшиеся в разных частях здания. Атмосфера хаоса и ужаса, по его словам, мешала людям понять, что происходит и куда можно бежать.

Ещё одна потерпевшая отметила, что эвакуация проходила в крайне тяжёлых условиях. Помещение быстро заполнилось густым едким дымом, из-за которого становилось трудно дышать и ориентироваться. Люди передвигались вслепую, стараясь выбраться наружу, несмотря на панику и сильное задымление.

Напомним, теракт в «Крокусе» в подмосковном Красногорске произошел 22 марта прошлого года, перед концертом рок-группы «Пикник». Преступники открыли стрельбу по людям и подожгли зрительный зал. По данным Следственного комитета РФ, погибли 149 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх