На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    На тот, что его охотно покупают; и кстати, он зарекомендовал себя как мягкое седативное ср-во перед сномВрач Кондрахин ск...
  • Eduard
    Трамп на стороне Правды!CNN: американцы з...
  • Алекандр Крымский
    Я эту жидовскую мразь боруховну всегда ненавидел как и софку в роТяру сколько эти мрази загубили молодых талантов. А ...Наджиев обратился...

В России из-за пандемии дачи подорожали на 12,1%

Цены на дачи в российских регионах увеличились на 12,1% с июля прошлого года. Теперь участок с домом в среднем стоит в России 1,96 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на исследование портала «Мир квартир».

В нет отмечается, что в Новой Москве дачу сейчас можно купить в среднем за 7,8 млн рублей, в Подмосковье — за 5,4 млн рублей, в Ленинградской области — за 2,4 млн рублей.

Около 4 млн рублей стоят участки с домом в Крыму.

Самую недорогую загородную недвижимость можно приобрести в Чувашии, Оренбургской области, Забайкальском крае, Бурятии и Курганской области.

Сильнее всего за год дачи подорожали в Калужской (+23,6%) и Калининградской (+22,7%) областях, Крыму (+21,8%), Башкортостане (+21,6%), Ингушетии (+20,8%) и Севастополе (+20,2%). Существенное увеличение цен отмечено также в Тульской, Рязанской, Астраханской, Ивановской области, Краснодарском и Ставропольском крае — здесь они стали дороже на 18-20%.

Меньше всего цены выросли за год в республиках Алтай, Бурятия, Якутия и Забайкальском крае — на 2-3%.

Есть и регионы, где дачи подешевели: Чувашия — на 5,2%, Оренбургская и Курганская области — на 2,7% и 2,2% соответственно, Еврейская автономная область — на 1,4%.

Основной проблемой выбора загородного дома сейчас является то, что большинство ликвидных вариантов распродано в первую волну пандемии, и сейчас на рынке много неоправданно дорогих или морально устаревших объектов, считает генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

В апреле эксперты назвали факторы, которые в ближайшие годы будут формировать цены на недвижимость. Ассистент экономического факультета РУДН Василий Башуткин сообщил, что на цену жилья будут оказывать влияние условия ипотечного кредитования.

Глава Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич напомнил, что Центробанк РФ объявил переход к циклу повышения ставки. Он добавил, что это приведёт к удорожанию ипотеки и удешевлению недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх