На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Этот "конфликт" создан Европой котора переворот в Киеве провела!Мерц: Европа не д...
  • Eduard
    Правда? Ваши земли Германии у Польши иди ими занимайся!Мерц: Европа не д...
  • Eduard
    Давно бы его арестовали,или взорвали.Он проблема не Россия!Азаров: Трамп хоч...

Появившаяся у Аляски российская подлодка «Омск» участвовала в учениях

Минобороны РФ сообщает, что в акватории Берингова моря проводится очередной этап военно-морских учений «Океанский щит-2020» с привлечением сил Тихоокеанского флота, включая группировку в дальней морской зоне.

В ходе учений ракетный крейсер «Варяг» и атомный подводный крейсер «Омск» осуществили в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели.

Обе ракеты успешно поразили мишени на дистанциях более 450 и более 320 километров.

Между тем российская подводная лодка была замечена накануне Северным командованием ВС США вблизи Аляски. В Пентагоне отметили, что субмарина находится в международных водах «на значительном удалении» от территориальных вод США.

Позже источник в Тихоокеанском флоте сообщил, что российской подлодкой, всплывшей недалеко от берегов Аляски, оказался атомный подводный крейсер «Омск», участвующий в учениях.

По данным Минобороны, в ходе учений «Океанский щит-2020» к обеспечению выполнения боевого упражнения подлодки «Омск» и крейсера «Варяг» привлекались 15 боевых кораблей и судов, а также самолеты морской авиации флота.

Также во время учений была отработана ракетная стрельба береговых мобильных комплексов «Бастион» по сложной мишени в акватории Анадырского залива. «Бастион» выпустил две противокорабельные крылатые ракеты «Оникс» по морской цели на дистанции, превышающей 230 километров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх