На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генрих
    При 5.8 промилле смогла залезть на забор???Мать и сестры пог...
  • Татьяна Гаранина
    Нууу....это роль у него такая..- придурка!Журналист Боуз вы...
  • лина любимцева
    Наверняка не пришла потому, что ее бы стали спрашивать,  что там было, и почему все так произошло? Как и  почему они ...Подруга, которая ...

Специалист Гертле-Загорская: прогорклые продукты могут спровоцировать рак

Употребление прогорклых продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщила в беседе с «Газетой.Ru» главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.

Она подчеркнула, что прогорклую пищу есть нельзя. Когда масло или орехи имеют резкий запах и вкус, это указывает на химические изменения в продукте, которые могут стать угрозой для здоровья.

«Прогорклость – это процесс окисления жиров, который происходит окисления жиров, который происходит под воздействием кислорода, света, влаги и тепла», - объяснила Гертле-Загорская.

В ходе окисления в продуктах формируются свободные радикалы, разрушающие клетки, вызывают воспаления и могут привести к серьезным болезням. Кроме того, потребление таких продуктов может стать причиной отравления. В них присутствуют токсичные элементы, которые могут вызывать тошноту, рвоту, расстройство желудка, головную боль и другие неприятные симптомы.

«Постоянное употребление прогорклых продуктов может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени», - заключила специалист.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн заявил, что средний возраст пациентов с онкологией в РФ составляет 65 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх