На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zоя Аниканова
    Ну и что ❓❓❓❓, а поезда так и буду падать с мостов❓❓❓❓❓Опять красные линии бедут рисовать❗❗❗❗Детей, пострадавш...
  • Исаак Рукшин
    Елена! Они убили человека! Забили битой! Их нельзя оставлять в жизни! Это Божий Завет: "Живот за живот!" Т.е. "Жизнь ...В Ставропольском ...
  • Vova Гарин
    Чудотворная кастрюля оказывается даё понять что погибать за европейские трусы не выгодноОфицер ВСУ Халама...

Специалист Гертле-Загорская: прогорклые продукты могут спровоцировать рак

Употребление прогорклых продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщила в беседе с «Газетой.Ru» главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.

Она подчеркнула, что прогорклую пищу есть нельзя. Когда масло или орехи имеют резкий запах и вкус, это указывает на химические изменения в продукте, которые могут стать угрозой для здоровья.

«Прогорклость – это процесс окисления жиров, который происходит окисления жиров, который происходит под воздействием кислорода, света, влаги и тепла», - объяснила Гертле-Загорская.

В ходе окисления в продуктах формируются свободные радикалы, разрушающие клетки, вызывают воспаления и могут привести к серьезным болезням. Кроме того, потребление таких продуктов может стать причиной отравления. В них присутствуют токсичные элементы, которые могут вызывать тошноту, рвоту, расстройство желудка, головную боль и другие неприятные симптомы.

«Постоянное употребление прогорклых продуктов может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени», - заключила специалист.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн заявил, что средний возраст пациентов с онкологией в РФ составляет 65 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх