Употребление прогорклых продуктов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщила в беседе с «Газетой.Ru» главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.
Она подчеркнула, что прогорклую пищу есть нельзя. Когда масло или орехи имеют резкий запах и вкус, это указывает на химические изменения в продукте, которые могут стать угрозой для здоровья.
«Прогорклость – это процесс окисления жиров, который происходит окисления жиров, который происходит под воздействием кислорода, света, влаги и тепла», - объяснила Гертле-Загорская.
В ходе окисления в продуктах формируются свободные радикалы, разрушающие клетки, вызывают воспаления и могут привести к серьезным болезням. Кроме того, потребление таких продуктов может стать причиной отравления. В них присутствуют токсичные элементы, которые могут вызывать тошноту, рвоту, расстройство желудка, головную боль и другие неприятные симптомы.
«Постоянное употребление прогорклых продуктов может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени», - заключила специалист.
Ранее главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн заявил, что средний возраст пациентов с онкологией в РФ составляет 65 лет.
Свежие комментарии