На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Через его супругу найдёте все необходимое...Страшная находка:...
  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...

Совфед одобрил закон о новом возрастном диапазоне молодежи

Совет Федерации поддержал закон о молодежной политике в России, повышающий возраст молодежи до 35 лет включительно, сообщает ТАСС.

Законом предполагается закрепить единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодежной политики, в том числе понятия «молодежь», «молодая семья», «молодежные общественные объединения» и другие.

Напомним, в настоящее время молодежью считаются граждане в возрасте от 14 до 30 лет, теперь верхнюю границу сдвинули до 35 лет.

Благодаря этому законопроекту численность молодежи в России должна увеличиться более чем на 12 млн человек и превысить 41 млн. Таким образом большее число россиян сможет воспользоваться мерами поддержки от государства, в частности для молодых семей и молодых специалистов.

Также определены задачи молодежной политики - воспитание патриотизма, поддержка молодых семей, инвалидов и молодых людей в трудной жизненной ситуации. Кроме того, помощь будет оказываться молодежному предпринимательству, молодым ученым и молодежи в поиске работы. Еще одной задачей указана организация досуга, отдыха, оздоровления и занятий спортом.

Как ранее отметил председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, из-за того, что на законодательном уровне не было закреплено понятие «молодая семья», в разных регионах доступ к социальным программам для такой категории граждан был неоднородным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх