На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бррр... Мерзкая медуза...Врач Шеляков: взр...
  • лина любимцева
    Так британцы хотят ввести свои войска на Украину уже ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Эксперт Шурыгин: ...
  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...

Пушков ответил на заявления немецких СМИ о блокаде Ленинграда

В Süddeutsche Zeitung была опубликована статья, автор которой критикует Россию за «героизацию трагедии»

Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал публикацию в одной из немецких газет, в которой журналистка говорит о том, что в России снятие блокады Ленинграда отмечается как торжество, что, по ее мнению, не правильно.

Автор статьи говорит, что парады и другие мероприятия «делают акцент на национальной гордости, а не на памяти». Также она отмечает, что в Германии блокаду Ленинграда считают одним из самых страшных событий времен Второй мировой войны.

Пушков сказал, что немецким СМИ следует «помолчать», а не выступать с неуместной и безнравственной критикой.

«Пусть опишут ужасы блокады и бессчетных преступлений германского рейха против нашего народа», - пишет Пушков.

Не германским СМИ критиковать нас за то, как именно мы отмечаем 75-летие снятия блокады Ленинграда. Им бы помолчать. Пусть опишут ужасы блокады и бессчётных преступлений германского рейха против нашего народа. Такая критика и неуместна, и безнравственна. Совсем берега потеряли.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней. Во время Нюрнбергского процесса говорилось о 632 тысячах погибших, большинство из них умерли от голода. Завтра в России отмечают 75-летие снятия блокады.

 

Ссылка на первоисточник
наверх