На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Пешком нужно ходить...DM: ученые опасаю...
  • лина любимцева
    Психбольной какой-то...В Нижнем Новгород...
  • лина любимцева
    КАКАЯ ему может быть роль в сериале?!! ОН ВСЮ РОЖУ СВОЮ УЖЕ ПРОПИЛ!!  Там смотреть на него уже отвратно!! Издеваются,...В санатории Кисло...

Эпидемиолог Кудухова объяснила, как защититься от малярии во время отпуска

Врач-эпидемиолог Диана Кудухова объяснила, что перед путешествием в тропические страны необходимо изучить, нет ли эпидемии малярии или вспышек заболевания в выбранном курорте, пишет «Вечерняя Москва».

По ее словам, чаще всего «болезнь жарких стран» можно подхватить в Шри-Ланке, Конго, Бразилии, Таиланде, Южной Африке, Вьетнаме, на Ближнем Востоке, на Карибских островах и даже в Новой Зеландии.

Эпидемиолог отметила, что лучше позаботиться о профилактике малярии. За месяц до поездки следует проконсультироваться с врачом, чтобы получить рекомендации по лекарствам от малярии. Путешественникам нужно обзавестись москитными сетками, повесив их на окна, дверные проемы и закрыв ими кровать, чтобы защититься от случайного укуса разносчиков малярии.

«Надевать надо светлую одежду, чтобы она была обязательно с длинными рукавами. Штаны тоже должны быть длинными. Нужно максимально укрыть свою кожу и носить головные уборы. Это поможет избежать укусов», — рассказала Кудухова, отметив, что на улицу лучше не выходить ранним утром и вечером, когда насекомые наиболее активны.

Открытые участки кожи можно обработать репеллентами. Однако их действие непродолжительно и зависит от погоды: в жару или с высокой влажностью воздуха средство не продержится больше часа, тогда как в обычных условиях его хватает на 2-3 часа.

В случае, когда избежать укуса не удалось, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Симптомы малярии похожи на ОРВИ и грипп, поэтому болезнь легко спутать и пострадать от последствий. Обнаружив симптомы простуды или гриппа по возвращении из путешествия, необходимо сразу обратиться к врачу, заранее предупредив, что вы вернулись из региона, где распространена малярия.

«Главное для пациента — сообщить, что он недавно посещал территории, где распространена малярия», — подчеркнула Кудухова.

Эпидемиолог отметила, что летальный исход от малярии в наши дни возможен только в случае, когда ее не лечат. Само лечение бывает индивидуальным и длится, как правило, не менее месяца под наблюдением врача и в стационаре.

Ранее Диана Кудухова перечислила курорты, где есть риск заразиться малярией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх