На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Везде избивают немощных...  Даже в  больницах... ТВАРИ!!! Нелюди... Сами могут оказаться в точно таком же положении и...Постояльцев панси...
  • лина любимцева
    Сволочной Лондон в своем репертуаре...Лондон мог убедит...
  • Eduard
    Молодец Трамп!Риттер: 17 ЗРК Pa...

Профессор Гроховский назвал успехом предсказанное учеными падение астероида

Ученые смогли заранее определить появление астероида, который упал в Якутии, и рассчитать его траекторию, что является уникальным достижением. Профессор Виктор Гроховский, член комитета по метеоритам РАН и руководитель лаборатории Extra Terra Consortium Уральского федерального университета (УрФУ), отметил, что данное событие стало настоящей удачей для астрономов.

«Телескопы Земли наблюдают очень маленькую часть неба, поэтому то, что этот астероид поймали, является огромной удачей. Траекторию и время падения астрономы рассчитали позднее», – цитируют астронома «Известия».

Он добавил, что астероид COWEPC5 не представлял опасности из-за своего небольшого размера. Из-за этого маловероятно, что в кратере его падения будут найдены какие-либо следы. По расчетам, скорость астероида при входе в атмосферу составила около 15–16 км/с.

Ранее научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН Натан Эйсмонт рассказал, что кинетическая энергия при входе астероида в атмосферу переходит в тепловую, которой достаточно для его сгорания. Астероид не долетел до поверхности Земли, при этом его свечение было отчётливо наблюдаемым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх