Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Петров и Баширов - вы поступили не по джентльменски, прекратить немедленно.Супруге Байдена п...
  • Michael Shap
    Петров и Боширов разбросали тонну ржавых гвоздей на пляже.Супруге Байдена п...
  • алексей
    Этих тварей надо пустить на вольные хлеба пусть сами зарабатывают,а не за наши деньги ставят всякую х----нюСК проверит спект...

Эксперты не ожидают роста цен на сахар в июне

Эксперты не ожидают роста цен на сахар в июне

Союз сахаропроизводителей России заявил, что роста стоимости сахара после 1 июня не ожидается, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления организации Андрея Бодина.

По словам Бодина, заводы продолжают выполнять свои обязательства в рамках соглашения и поставляют товар в торговые сети по цене не выше 36 рублей за килограмм.

Кроме этого, после окончания действия соглашения 1 июня Союзроссахар также не прогнозирует роста цен на данную продукцию.

Бодин также напомнил, что предварительные оценки завершающейся посевной кампании сахарной свеклы позволяют предполагать, что производство свекловичного сахара в России в новом сезоне удовлетворит не только потребности внутреннего рынка, но и рынков стран-участниц Евразийского экономического союза.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что в этом году сев сахарной свеклы проходит с отставанием, что может привести к увеличению цен на сахар.

По словам замглавы Минсельхоза Оксаны Лут, правительство рассматривает новые меры регулирования рынка сахара с помощью интервенционного фонда. Также будет утверждена ежегодная квота для беспошлинного импорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,