На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Англичане натворят делишек... Во время Второй мировой войны англичане подгадили Ближнему  Востоку, массово отправляя ...Британцы посовето...
  • лина любимцева
    Свора шакалов!!Макрон, Мерц и Ст...
  • лина любимцева
    Большие города брать и затратно, и большие жертвы будут.  Решатся ли наши на это?Полковник Алёхин:...

Кому спишут долги по ЖКХ?

Во многих регионах вслед за Чечнёй по­просили списать гражданам долги за «коммуналку». Есть ли шанс, что долги простят?

18 января грозненский суд обязал местное отделение «Газпрома» списать долги жителей Чечни за газ, и, пока газовый монополист подавал апелляцию на это решение, в других областях РФ предложили последовать примеру Чечни.

Ситуацию пояснил глава Чечни Рамзан К­адыров: «Суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности. А о­кончательная сумма может быть установлена только п­осле проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО «Газ­пром межрегионгаз Грозный».

По его словам, не было чёткого учёта реальных п­отребителей – в списках значились и те, кто у­ехал из страны, и погибшие во время войны. Пока же суд не списал ни рубля, а работа по взысканию задолженности с населения «не приостанавливалась ни на один час».

Другим регионам тоже вряд ли стоит ждать полного списания долгов – это стало ясно из слов главы Минстроя Владимира Якушева. «У нас сейчас две крупные коммунальные аварии в стране. Это ведь не от хорошей жизни происходит, а от недостатка финансирования», – сказал он. По мнению Якушева, если списать долги за «коммуналку», которые составляют по всей стране 1 трлн руб., то ЖКХ ждёт кризис. Раз чеченский суд решил списать какие-то долги, значит, что-то с ними было не в порядке. А если это решение у кого-то вызывает сомнения, с этим должна разбираться выше­стоящая судебная инстанция.

Ссылка на первоисточник
наверх