На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Всё правильно ..в России много предателей, воров и продажных шкур. . и если бы при начале войны границы по закрывали ...Меняют точки запу...
  • Юрий Зубрин
    Этот превратит Украину в "житомирский хутор со свинями "!Журналист Херш: З...
  • Юрий Зубрин
    Из этого можно сделать вывод о том ,что территория России наводнена врагами и предателями ....?Меняют точки запу...

В России появится федеральный регистр доноров костного мозга

В России будет создан федеральный регистр доноров костного мозга, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

На заседании Правительства РФ он рассказал, что подробная база данных будет постоянно обновляться. С её помощью врачи смогут быстрее находить нужных доноров для пациентов, причём не только в своём регионе, но и по всей стране.

При этом добровольцам будут оплачивать из бюджетных средств дорогу до места трансплантации и обратно в порядке, который установит кабмин.

Мишустин также отметил, что Правительство РФ сегодня рассмотрит изменения в законодательство о трансплантации органов. Глава кабмина напомнил, что в пересадке костного мозга в России нуждаются тысячи пациентов, в том числе дети. При этом найти подходящего донора бывает сложно, тогда как время на поиски зачастую ограничено несколькими днями, констатировал премьер.

«Люди, которые помогают спасать жизни, заслуживают самого большого уважения: они приходят на помощь, когда особенно нужны, дают надежду на выздоровление тяжелобольным пациентам. Важно, чтобы и их здоровью ничто не угрожало. Донорам нужно знать все о возможных осложнениях из-за предстоящей операции», – подчеркнул Мишустин. Он пообещал, что за ними закрепят право на медицинское обследование, лечение и реабилитацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх